Testando as configurações de rede do sistema operacional de um node

Antes de alterar o endereço do node no aplicativo KSMG, recomendamos verificar se as novas configurações de rede do sistema operacional foram aplicadas.

Para testar as configurações de rede do sistema operacional de um node do cluster:

1. Execute os seguintes comandos:
    • Para testar as configurações do adaptador de rede:

ip address

• Para testar a rota padrão e rota estática:

ip route

• Para testar as configurações do servidor DNS:

cat /etc/resolv.conf

2. Certifique-se de que o servidor DNS possui um registro para o novo nome do domínio do node:

host <nome do domínio do node>

Caso o registro para o nome do domínio do node não seja encontrado no servidor DNS, verifique se as configurações de rede estão especificadas corretamente. Se necessário, modifique as configurações de rede do sistema operacional.

3. Caso seja necessário, altere o nome do domínio do host:

hostnamectl set-hostname <novo nome do domínio do host>

4. Verifique se o novo nome do domínio está de fato designado para o host:

hostnamectl status

A saída inclui a linha static hostname com o nome do domínio atribuído do node do cluster.

As configurações de rede do sistema operacional no node foram testadas.